상세 컨텐츠

본문 제목

혼을담은밥상 : 혼밥, 월남쌈 / 새우김치전 / 한우미역국 / 시금치무침

반백수의 흔한 일상/혼을담은밥상, 혼밥

by 비비안핑크걸 2020. 5. 4. 09:22

본문

혼을 담은 밥상

1탄

월남쌈 / 새우김치전 / 한우미역국 / 시금치무침

 

한국인은 밥을 먹어야죵!

특히 밥에서 영혼을 모아 하루를 사는

저의 취미는

1끼 한상차림 식사.

 

고기

신선한 야채(Fear.청양고추)

계란요리

국물

반찬

 

 

이렇게 6가지정도를 하루에 한상차림으로 먹지않으면...

병날 것 같더라구요...

근데 이렇게 차려먹는게 진짜 손이 많이 가요!

그래서 요리하는 손이 점점 빨라져요

요리왕이 될 수 있을 것만 같아요!

 

네. 잡소리를 줄이고

오늘의 밥상을 소개할게용

네!

밥상을 차리는데에는

거의 1시간 걸렸습니다.

 

 

먼저 조리순서를 열심히 적어보았어요.

모든 과정을 다 찍기에는...

시간이 턱없이 부족해용...

하루는 24시간이고 제몸은 한개라서

중요한 메인요리부터 포스팅하고

차차 반찬 포스팅을 해야될 것 같아용..

 

 

<새우김치전 만들기 과정샷!>

새우 껍데기를 까서 야채랑 김치랑 가위로 싹둑싹둑 잘르고 > 계란 부침가루 우유 튀김가루 물 넣고 쉐킷쉐킷

김치전 재료를 호라라라라라락 만듭니다.

1.새우는 다리 촤르르륵 잘라내고

2.등껍질 촤라라라락 까버리면 두컷에 해결볼 수 있죵!

전쟁터아닙니다.

김치전 반죽만들면서 고기를 볶는 멀티센스

 

 

 

 

 

 

저는 월남쌈을 집에서 해먹을때에는, 우삼겹과 야채를 같이 볶아버린답니다.

 

 

 

<김치전 부칠때>

중국음식처럼 기름 와장창 때려넣어서 센불에 튀기듯이

김치전을 튀겨야 손에 기름이 다 튀고 부엌이 엉망진창되지만...

김치전이 맛있게 됩니다.

저는 가생이가 좀 탄게 좋아요.

가스렌지위에 접시올려놓고 요리하다가 접시 떨어질 위험 99%

 

 

 

끗!!!

네 이제 먹는 일만 남았네요!

즐겁고 힘찬 저녁!

내일은 또 어떤 저녁을 차려야할지 고민이지만

♥ 내일 고민은 내일의 나에게 ♥

 

 

-

관련글 더보기