혼을 담은 밥상
2탄
팬케이크 베이컨 에그치즈버거 + 샐러드
사람은 탄수화물 단백질 지방을 고루 먹어야
살도 안찌고 건강하고 코로나도 안걸리고
큼큼!! 엣헴. 그렇습니다.
저의 취미는
1끼 한상차림 식사.
오늘의 밥상을 소개할게용
-
네! 이번 밥상을 차리는데에는
별로 오래 걸리지 않았어요.
40분? 넹, 이정도면 괜찮죵?
1. 팬케이크 반죽을 만든다(팬케이크 가루 표지에 설명서 참고)
2. 반죽을 냉장고에 숙성시켜놓고(10분이라도 숙성시켜놓는게 좋더라구요)
3. 반죽을 숙성시켜놓는동안 야채를 호라라라라락 썰어놓아야 합니다.
4. 손질해야할 야채와 재료?
-상추, 치즈, 토마토, 슬라이스 해놓고
-샐러드용 야채 손질 해놓고
-베이컨 2등분 햄버거 안에 들어갈 정도로 2등분 해놓기
- 벌꿀(메이플시럽없을때), 마요네즈, 케첩 소스 준비해놓기
5.팬케이크 약한 불에 진짜 자-----알 구워야 합니다.
( 아... 이건 숙련자가 아니면 다 태워먹는데...나중에 따로 포스팅 하겠습니다.)
6. 계란 후라이 튀겨내고
7.베이컨도 익히고
8.위의 모든 재료들을 팬케이크 두장 사이에
잘 겹쳐서 소스들을 뿌려가면서 햄버거 처럼 만듭니다.
끗.
-
먼저 조리순서를 열심히 적어보았습니다.
♥!!모든 과정을 다 찍으려고 노력해봣습니다!!♥
하루는 24시간이고 제몸은 한개라서
모자란 포스팅은 추후에
꼬깃 꼬깃 채워넣도록 하겠습니당
<팬케이크 베이컨 에그 치즈버거 만들기 과정샷!>
계란후라이를 휘휘휘휘 취향에 맞게 쪽파도 송송송
베이컨을 구워용
네, 저는 팬케이크위에 벌꿀을 바르고
케첩을 뿌리고
마요네즈까지 뿌렸어요.!
단짠단짠단짠단짠의 향연이 무한반복 되도록!
우리 햄버거 시켜서 한번쯤 들춰봤잖아요??
그때의 기억을 되살려서
그 순서대로 만든 재료들을 얹어봅시다.
토마토도 얹어볼까요
재료들이 서로 떨어지지 않도록 소스들을 뿌려줬어요.
너무 짤 것 같나요?
그러면 야채를 더 넣을게요!
.
.
.
이러다가 부피가 너무커질 수 있으니까 조심해주세요.
에헷
팬케이크 베이컨 에그치즈버거입니다~!
치즈도 까먹으면 안돼용! ♥
너무 느끼할 것 같아요.
상추를 다시 덮어줄게요♥
상추만 덮으니까 팬케이크 뚜껑이 고정이 안될 것 같습니다.
마요네즈로 마무리 할게요!
TIP>>>>> 그래야 끈적끈적한게 팬케이크 뚜껑이 잘 붙을 것 같아요♥
옆에 샐러드도 곁들여주면 사진찍기도 좋고 느끼할때 먹기도 좋은 한상이 됩니당
네 오늘도 즐겁고 힘찬저녁!
팬케이크 베이컨 에그 치즈버거 였습니다.
내일은 얼마나 더 맛있는 저녁을 차릴지
벌써 행복합니다.
♥내일 행복은 내일의 나에게 줘야지♥
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